Выбираем блендер: стационарный или погружной

Компактный и подчас действительно незаменимый помощник на кухне – блендер. Он может стать не только удачным вложением, но и замечательным подарком любой хозяйке. Прежде чем купить первую попавшуюся модель, поинтересуйтесь, какими бывают блендеры и на что важно обратить внимание при их выборе. Тогда это точно будет не пустой тратой денег, а полезным приобретением.

Стационарный блендер

Это устройство представляет собой корпус, оснащенный электрическим двигателем, на котором располагают чашу с вращающимися ножами. Оно идеально подходит для всяческих кулинарных экспериментов, особенно если на вашей кухне найдется свободный уголок для нового помощника. В стационарном блендере удобно готовить коктейли и смузи, измельчать лед, делать овощные и фруктовые пюре, перемалывать твердые продукты, в том числе замороженные. Модель выбирайте в зависимости от ваших целей, а мы расскажем, на каких показателях стоит акцентировать внимание:

  1. Мощность. Она может варьироваться от 200 до 1250 Вт. Но если вы планируете молоть лед, орехи или другие твердые продукты, то она должна быть не ниже 800 Вт. В целом, чем этот показатель выше, тем успешнее с такими задачами ваш блендер будет справляться.
  2. Чаша. Она может быть выполнена из пластика, стекла или металла и иметь вместительность от 0,5 до 2 литров. Что касается материала, то термостекло или металл откроют вам дополнительные возможности для смешивания горячих ингредиентов, а качественный пластик не будет впитывать запахи и долго прослужит своей хозяйке. Объем выбирайте исходя из своих потребностей – для смузи достаточно будет небольшой емкости, а для пюре лучше выбирать чашу от 1 л. Крышка должна плотно прилегать к краям, наличие носика облегчит переливание продуктов.
  3. Функционал. Работа в разных скоростных режимах поможет вам подобрать оптимальные установки для тех или иных целей. Кроме ручки регулирования, обычно на стационарных блендерах есть кнопка турбо-режима, которая позволяет перемалывать продукты на заданной высокой скорости. От формы ножей напрямую зависит качество измельчения: идеальный вариант – двойные ножи из нержавеющей стали с загнутыми плоскостями или дополнительными режущими кромками. В комплекте могут также предоставляться сменные насадки, специальные крышки, мельницы и другое.

Погружной блендер

Этот кухонный прибор более компактный, занимает минимум места и выглядит как рукоятка, чаще всего пластиковая или металлическая, со съемными насадками. С ее помощью можно измельчать продукты в высоком стакане, обычно идущем в комплекте, или же любой удобной для этих целей емкости. В отличие от стационарного блендера он требует большего участия повара, но с задачей дробления твердых продуктов тоже справляется успешно. Обратим внимание на основные его критерии:

  1. Мощность. Диапазон от 200 до 1000 Вт позволяет подобрать модель исходя из ваших к ней требований. Принцип тот же: чем больше мощность, тем лучше производительность.
  2. Материал. Чтобы насадки прослужили вам как можно дольше, они должны быть выполнены из нержавейки, а не из пластика. Кроме того, это позволит вам измельчать горячие продукты.
  3. Функционал. У погружного блендера может быть от 2 до 20 скоростей, некоторые модели снабжены кнопкой турбо-режима. Помимо основной насадки с измельчающими ножами, обычно имеется еще одна стандартная – венчик для взбивания .

Оценив все достоинства и недостатки двух типов блендеров, а также четко понимая потребности своей семьи, вы сможете выбрать идеальную в соотношении «цена-качество» модель.

Расскажи друзьям

benefit

Немецкая
посуда

benefit

подарок за
оформление заказа

benefit

Фирменная
гарантия

benefit

Бесплатная
доставка

logo