Как приготовить идеальную пасту: рекомендации итальянцев

Любимое лакомство ценителей итальянской кухни, на первый взгляд, достаточно простое в приготовлении, все же требует особого подхода. Слипшиеся неразделимым комком пресные макароны даже под вкуснейшим соусом не сойдут за съедобное блюдо.

Испортить пасту так же просто, как и сделать идеальной, соблюдая простые советы. Какого результата хотите достичь вы в стремлении порадовать близких или гостей – решать вам.

1. Солите воду по вкусу

Да, не по рекомендации на упаковке, а именно по собственным ощущениям. Ведь кто-то выступает против чрезмерного употребления соли, а кто-то не умеет наслаждаться пресными блюдами. Что касается пасты, то, приготовившись в несоленой воде, на вкус она будет напоминать мокрый картон. А вот бояться ее пересолить не стоит – привкус морской воды еще не испортил ни одного традиционного итальянского ужина.

2. Замораживайте свежеприготовленную пасту

Это следует делать даже непосредственно перед варкой, чтобы сохранить ее вкус. После заморозки погруженная в кипящую воду паста вбирает в себя меньше жидкости, хорошо сохраняет форму. Удобнее всего заготавливать ее свернутой в так называемые гнезда. Сначала заморозьте их на разделочной доске , а потом поместите в герметичную емкость, где хранить продукт можно в течение 1 месяца.

3. Подавайте блюдо под мясным соусом

Приготовить его просто, но долго. Вам понадобится полстакана молока, 350 грамм фарша и пол-литровая банка помидор в собственном соку. Обжарьте фарш до слегка золотистого цвета, немного протушите, залив молоком, для придания блюду сливочного привкуса, а затем добавьте томаты. Готовить соус лучше всего на небольшом огне и делать это в течение 3-5 часов. Тогда вы получите нежное и вкусное дополнение к основному блюду.

4. Научитесь готовить холодный соус

Просто добавьте греческий йогурт в подсоленную воду, из которой извлекли пасту. Необычного привкуса соусу можно придать, добавив, когда он закипит, шпинат, а в готовую массу – мяту. Это максимально быстрый способ разнообразить поднадоевший вкус новыми нотками.

5. Готовьте пасту в несколько этапов

Сначала недоварите ее, сняв с плиты приблизительно за две минуты до полной готовности. Благодаря этому вы сможете сохранить макароны плотными и упругими. А затем, чтобы довести блюдо до нужного состояния, смешайте пасту, соус и несколько минут жарьте на небольшом огне в сковородке . Таким образом, оттенки и тонкие ароматы ингредиентов соединятся воедино – так вкус получится ярким, но сбалансированным и гармоничным. Если после всех манипуляций макароны покажутся вам немного суховатыми по виду, долейте в них небольшое количество чистой воды. Только не той, в которой они готовились, чтобы не пересолить блюдо.

6. Добавляйте в тесто для спагетти ореховую пасту

Такой необычный совет поможет вам придать готовой пасте необычный насыщенный вкус, что особенно актуально для дальнейших экспериментов с разнообразными соусами или зеленью. Лучше всего для этого подойдет фисташковая паста. Достаточно всего одной столовой ложки, предварительно смешанной с желтком. Макароны с таким привкусом идеально подойдут к рагу, а подавать их можно с сыром фета, украсив мятой и полив сверху аппетитным мясным соусом.

7. Обжаривайте черный перец, который добавляете в пасту

С обжаренным на сковороде молотым перцем и сыром любая паста может вполне обойтись без соуса. Эти два ингредиента выручат вас, если поджимает время, а гости уже на пороге. Классического вкуса и аромата пасты сложно добиться, приправив ее обычным перцем. Именно измельченный в ступке и обжаренный в оливковом масле, он позволит готовому блюду раскрыться на 100%.

Вышеуказанные рекомендации могут показаться вам слишком сложными. И не зря. Ведь эти рецепты и секреты взяты из практики лучших шеф-поваров мира. Но на самом деле все предельно просто. И почувствовать себя настоящим шеф-поваром на кухне можно, воспользовавшись любым из них или объединив несколько сразу. Не бойтесь экспериментировать с проверенными годами советами – и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными и недооцененными.

Расскажи друзьям

benefit

Немецкая
посуда

benefit

подарок за
оформление заказа

benefit

Фирменная
гарантия

benefit

Бесплатная
доставка

logo